Laboratório da UFSC oferta camarões para comercialização
O Laboratório de Camarões Marinhos, vinculado ao Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), disponibiliza um lote de aproximadamente 1.200 kg de camarões, excedente de atividades de pesquisa, para comercialização entre os dias 2 e 7 de maio. Os camarões estão na faixa de tamanho entre 12 e 16 gramas. A proposta com preço médio mais alto arrematará o lote.
A oferta atende à portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016 (prorrogada pela Portaria 389/2021/GR), que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC. Também obedece ao Decreto Federal nº 9.013/2017 – Riispoa, que determina que o pescado proveniente da fonte produtora não pode ser destinado à venda direta ao consumidor sem que haja prévia fiscalização, sob o ponto de vista industrial e sanitário.
O preço ofertado deve ser definido pelo tamanho do camarão, em gramas, determinado pela média de três amostras de 1kg colhidas por tanque no momento da despesca. O valor deve ser cotado por faixa de tamanho do camarão:
Peso médio em gramas | Preço mínimo por quilo (Kg) |
12 | 19,00 |
13 | 20,00 |
14 | 21,00 |
15 | 22,00 |
16 | 23,00 |
17 | 24,00 |
18 | 25,00 |
As propostas deverão ser encaminhadas, sempre que possível, em papel timbrado da Empresa, informando nome e CNPj da empresa, número do serviço de inspeção (federal, estadual ou municipal) que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a CIDASC, até às 23:59 hs do dia 29 de abril de 2022, para o e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br, conforme modelo.
Responsabilidades da Laboratório de Camarões Marinhos:
- Informar e agendar com a empresa vencedora do pleito o dia, horário e quantidades para despesca.
- Despescar, dar banho em água gelada, limpar, drenar o camarão, pesar em caixas da empresa compradora com o peso líquido por caixa determinado por ela.
- Determinar a gramatura na presença ou em conjunto com o comprador.
Responsabilidades do Comprador:
- Fornecer caixas próprias e limpas para a embalagem do produto
- Prover gelo em escamas suficiente para gelar todo o camarão a ser despescado (400 kg).
- Acompanhar a pesagem do camarão e acompanhar a biometria para determinação da média de peso do camarão.
- Estar com os materiais (gelo e caixas limpas) e o caminhão isotérmico no dia e horário combinados para a despesca.
- Fornecer CNPJ e Razão Social da Empresa que possua selo de inspeção sanitária municipal (SIM), estadual (SIE) ou federal (SIF) e que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a Cidasc.
- Executar o pagamento via Guia de Recolhimento a União (GRU) no prazo de 30 dias a contar do dia da retirada do produto.
O Laboratório de Camarões Marinhos está localizado na Servidão dos Coroas, 503, Barra da Lagoa, Florianópolis. Mais informações pelo e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br.