Laboratório da UFSC disponibiliza camarões excedentes de pesquisa para comercialização
O Laboratório de Camarões Marinhos do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em atendimento à Portaria Normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016 (prorrogada pela Portaria 389/2021/GR), que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC e obedecendo ao Decreto Federal nº 9.013/2017 – RIISPOA, vem tornar pública a oferta para camarões do excedente de pesquisa.
O Laboratório é localizado na Servidão dos Coroas, nº 503, na Barra da Lagoa, em Florianópolis. O pescado proveniente da fonte produtora não pode ser destinado à venda direta ao consumidor sem que haja prévia fiscalização, sob o ponto de vista industrial e sanitário.
Será disponibilizado um lote de aproximadamente 700kg de camarões entre os dias 21 e 30 de julho de 2021, camarões na faixa de tamanho entre 9-15gr. A proposta com preço médio mais alto arrematará o lote.
O preço ofertado deve ser definido pelo tamanho do camarão, em gramas, determinada pela média de três amostras de 1kg colhidas por tanque no momento da despesca. O valor deve ser cotado por faixa de tamanho do camarão:
Peso médio em gramas | Preço mínimo por quilo (Kg) |
9 | 17,00 |
10 | 18,00 |
11 | 19,00 |
12 | 20,00 |
13 | 21,00 |
14 | 22,00 |
15 | 23,00 |
As propostas deverão ser encaminhadas, sempre que possível, em papel timbrado da Empresa, informando nome e CNPJ da empresa, número do serviço de inspeção (federal, estadual ou municipal) que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto à CIDASC, até às 23:59 h do dia 20 de julho de 2021, para o e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br, conforme modelo do anexo (acesse aqui).
Responsabilidades da Laboratório de Camarões Marinhos:
- Informar e agendar com a empresa vencedora do pleito o dia, horário e quantidades para despesca.
- Despescar, dar banho em água gelada, limpar, drenar o camarão, pesar em caixas da empresa compradora com o peso líquido por caixa determinado por ela.
- Determinar a gramatura na presença ou em conjunto com o comprador.
Responsabilidades do Comprador:
- Fornecer caixas próprias e limpas para a embalagem do produto
- Prover gelo em escamas suficiente para gelar todo o camarão a ser despescado (1000 kg).
- Acompanhar a pesagem do camarão e acompanhar a biometria para determinação da média de peso do camarão.
- Estar com os materiais (gelo e caixas limpas) e o caminhão isotérmico no dia e horário combinados para a despesca.
Mais informações pelo e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br