Laboratório da UFSC disponibiliza camarões excedentes de pesquisa para comercialização

16/07/2021 09:51

O Laboratório de Camarões Marinhos do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em atendimento à Portaria Normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016 (prorrogada pela Portaria 389/2021/GR), que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC e obedecendo ao Decreto Federal nº 9.013/2017 – RIISPOA, vem tornar pública a oferta para camarões do excedente de pesquisa.

O Laboratório é localizado na Servidão dos Coroas, nº 503, na Barra da Lagoa, em Florianópolis. O pescado proveniente da fonte produtora não  pode ser destinado à venda direta ao consumidor sem que haja  prévia fiscalização, sob o ponto de vista industrial e sanitário.

Será disponibilizado um lote de aproximadamente 700kg de camarões entre os dias 21 e 30 de julho de 2021, camarões na faixa de tamanho entre 9-15gr. A proposta com preço médio mais alto arrematará o lote.

O preço ofertado deve ser definido pelo tamanho do camarão, em gramas, determinada pela média de três amostras de 1kg colhidas por tanque no momento da despesca. O valor deve ser cotado por faixa de tamanho do camarão:

Peso médio em gramas Preço mínimo por quilo (Kg)
9 17,00
10 18,00
11 19,00
12 20,00
13 21,00
14 22,00
15 23,00

As propostas deverão ser encaminhadas, sempre que possível, em papel timbrado da Empresa, informando nome e CNPJ da empresa, número do serviço de inspeção (federal, estadual ou municipal) que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto à CIDASC, até às 23:59 h do dia 20 de julho de 2021, para o e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br, conforme modelo do anexo (acesse aqui).

Responsabilidades da Laboratório de Camarões Marinhos:

  • Informar e agendar com a empresa vencedora do pleito o dia, horário e quantidades para despesca.
  • Despescar, dar banho em água gelada, limpar, drenar o camarão, pesar em caixas da empresa compradora com o peso líquido por caixa determinado por ela.
  • Determinar a gramatura na presença ou em conjunto com o comprador.

Responsabilidades do Comprador:

  • Fornecer caixas próprias e limpas para a embalagem do produto
  • Prover gelo em escamas suficiente para gelar todo o camarão a ser despescado (1000 kg).
  • Acompanhar a pesagem do camarão e acompanhar a biometria para determinação da média de peso do camarão.
  • Estar com os materiais (gelo e caixas limpas) e o caminhão isotérmico no dia e horário combinados para a despesca.

Mais informações pelo e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br

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