Laboratório da UFSC disponibiliza camarões excedentes de pesquisa para comercialização

18/03/2021 11:48

O Laboratório de Camarões Marinhos (localizado na Servidão dos Coroas, 503, Barra da Lagoa, Florianópolis), do Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016 (prorrogada pela Portaria 389/2021/GR), que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC e obedecendo o Decreto Federal no 9.013/2017 – RIISPOA (O pescado proveniente da  fonte produtora não  pode ser destinado  à  venda direta ao consumidor sem que haja  prévia fiscalização, sob o  ponto de vista industrial e sanitário),  vem tornar pública a oferta para camarões do excedente de pesquisa.

Será disponibilizado um lote de aproximadamente 1.000 kg de camarões entre os dias 29 de março e 1º de abril de 2021, camarões na faixa de tamanho entre 13-20gr. A proposta com preço médio mais alto arrematará o lote.

O preço ofertado deve ser definido pelo tamanho do camarão, em gramas, determinada pela média de três amostras de 1kg colhidas por tanque no momento da despesca. O valor deve ser cotado por faixa de tamanho do camarão:

Peso médio em gramas Preço mínimo por quilo (Kg)
13 17,00
14 18,00
15 19,00
16 20,00
17 21,00
18 22,00
19 23,00
20 24,00

As propostas deverão ser encaminhadas, sempre que possível, em papel timbrado da Empresa, informando nome e CNPJ da empresa, número do serviço de inspeção (federal, estadual ou municipal) que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a CIDASC, até as 23h59 do dia 25 de março de 2021, para o e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br, conforme modelo do anexo 1.

Responsabilidades da Laboratório de Camarões Marinhos:

  • Informar e agendar com a empresa vencedora do pleito o dia, horário e quantidades para despesca.
  • Despescar, dar banho em água gelada, limpar, drenar o camarão, pesar em caixas da empresa compradora com o peso líquido por caixa determinado por ela.
  • Determinar a gramatura na presença ou em conjunto com o comprador.

Responsabilidades do Comprador:

  • Fornecer caixas próprias e limpas para a embalagem do produto
  • Prover gelo em escamas suficiente para gelar todo o camarão a ser despescado (1000 kg).
  • Acompanhar a pesagem do camarão e acompanhar a biometria para determinação da média de peso do camarão.
  • Mai

Mais informações pelo e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br

 

 

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