Laboratório da UFSC disponibiliza camarões excedentes de pesquisa para comercialização
O Laboratório de Camarões Marinhos (localizado na Servidão dos Coroas, 503, Barra da Lagoa, Florianópolis), do Centro de Ciências Agrárias, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), atendendo a portaria normativa nº 68/2016/GR, de 23 de fevereiro de 2016 (prorrogada pela Portaria 389/2021/GR), que regulamenta essa atividade no âmbito da UFSC e obedecendo o Decreto Federal no 9.013/2017 – RIISPOA (O pescado proveniente da fonte produtora não pode ser destinado à venda direta ao consumidor sem que haja prévia fiscalização, sob o ponto de vista industrial e sanitário), vem tornar pública a oferta para camarões do excedente de pesquisa.
Será disponibilizado um lote de aproximadamente 1.000 kg de camarões entre os dias 29 de março e 1º de abril de 2021, camarões na faixa de tamanho entre 13-20gr. A proposta com preço médio mais alto arrematará o lote.
O preço ofertado deve ser definido pelo tamanho do camarão, em gramas, determinada pela média de três amostras de 1kg colhidas por tanque no momento da despesca. O valor deve ser cotado por faixa de tamanho do camarão:
Peso médio em gramas | Preço mínimo por quilo (Kg) |
13 | 17,00 |
14 | 18,00 |
15 | 19,00 |
16 | 20,00 |
17 | 21,00 |
18 | 22,00 |
19 | 23,00 |
20 | 24,00 |
As propostas deverão ser encaminhadas, sempre que possível, em papel timbrado da Empresa, informando nome e CNPJ da empresa, número do serviço de inspeção (federal, estadual ou municipal) que esteja apto a receber camarões por via de GTA de abate junto a CIDASC, até as 23h59 do dia 25 de março de 2021, para o e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br, conforme modelo do anexo 1.
Responsabilidades da Laboratório de Camarões Marinhos:
- Informar e agendar com a empresa vencedora do pleito o dia, horário e quantidades para despesca.
- Despescar, dar banho em água gelada, limpar, drenar o camarão, pesar em caixas da empresa compradora com o peso líquido por caixa determinado por ela.
- Determinar a gramatura na presença ou em conjunto com o comprador.
Responsabilidades do Comprador:
- Fornecer caixas próprias e limpas para a embalagem do produto
- Prover gelo em escamas suficiente para gelar todo o camarão a ser despescado (1000 kg).
- Acompanhar a pesagem do camarão e acompanhar a biometria para determinação da média de peso do camarão.
- Mai
Mais informações pelo e-mail lcm.cca@contato.ufsc.br