Seminário internacional debate alimentos agroecológicos dias 27 e 28, na UFSC

22/05/2019 10:48

O Laboratório de Comercialização de Alimentos da Agricultura Familiar (LACAF), o Centro de Estudos e Promoção da Agricultura de Grupo (Cepagro) e o Slow Food Brasil realizam nos dias 27 e 28 de maio, na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), o Seminário Internacional “Alimentos agroecológicos e redes de produção-consumo”.

A atividade é aberta ao público, gratuita, e visa compreender e fortalecer redes de produção-consumo de alimentos agroecológicos. As inscrições para a comunidade interna e externa devem ser feitas por meio do site http://seminarioproducaoconsumo.ufsc.br/.

Mais informações por meio do contato siproducaoconsumo@gmail.com.

Confira a programação.

1º dia – 27/05/19

Início: 18h30

Local: Auditório Pós-graduação Centro de Ciências da Saúde (CCS/UFSC)

Palestra de abertura: Redes agroalimentares e consumo crítico

Palestrantes: Francesca Forno (Universidade de Trento / Itália), Rafael Rioja (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor – IDEC), Café com produtos da Agricultura Familiar agroecológica

2º dia – 28/05/19

Início: 08h30

Local: Auditório

Palestra: O que são alimentos agroecológicos?

Palestrante: Oscar José Rover

09h – Debates

Sala de debates I: Acesso aos alimentos agroecológicos e orgânicos, e o papel dos consumidores

Debatedores: Sidilon Mendes (Cooperativa dos consumidores de produtos ecológicos Três Cachoeiras – COOPET), Fabiano Gregório (Slow Food), Eduardo da Rocha (CEPAGRO/CONSEA). Mediadora: Suellen Secchi Martinelli (Departamento de Nutrição/UFSC)

10h30 – Café e com produtos dos agricultores agroecológicos, das Comunidades do Alimentos e das Fortalezas Slow Food

11h – Debates

Sala de debates II: Estratégias para a valorização de produtos da Agricultura Familiar Agroecológica

Debatedores: Valentina Bianco (Slow Food), Anderson Romão (Grupo Flor do Fruto – Rede Ecovida de Agroecologia), Fabio Santos Teixeira Mendes (Instituto Chão). Mediadora: Daniele Gelbcke.

12h30 – Intervalo para almoço

14h

Local: Auditório da Pós-graduação do Centro de Ciências da Saúde (CCS/UFSC)

Palestra: Apresentação do mapa da Rede de Cidadania Agroalimentar (RCA) da Grande Florianópolis

Palestra: Dayana Miranda (Programa de Pós-graduação em meio ambiente e desenvolvimento – UFPR)

14h40 – Grupos de Trabalho

Grupos de trabalho paralelos:

  1. i) Legitimação e Formalização de Mercados Agroecológicos
  2. ii) Articulação entre restaurantes e grupos de agricultores
  3. iii) Organização de grupos de consumidores

16h – Café e com produtos dos agricultores agroecológicos, das Comunidades do Alimentos e das Fortalezas Slow Food.

16h30 – Assembleia final de encaminhamentos.

Tags: alimentos agroecológicosCepagroLacafSlow FoodUFSC