Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos promove curso de análise microbiológica de alimentos

29/10/2018 09:00

As inscrições  para o “III Curso teórico e prático de análise microbiológica de alimentos” se encerram nesta segunda-feira, 29 de outubro. O curso ocorre entre os dias 10 e 14 de dezembro no Laboratório de Microbiologia de Alimentos II, Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, do Centro de Ciências Agrárias (CCA) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC).  O evento possui carga horária de 20h e será ministrado pelas professoras Deise Helena Baggio Ribeiro, do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, e Daiane Mara Bobermin, do Departamento de Farmacologia.

A atividade é destinada a profissionais envolvidos no controle de qualidade microbiológica de alimentos, como consultores, técnicos, fiscais, pesquisadores graduados, cientistas de alimentos, veterinários, engenheiros de alimentos, biomédicos, biólogos e demais formações atuantes na área. Serão 10 vagas ao todo, sendo uma destinado a um aluno da UFSC, conforme estabelecido no Edital 2/2016/PROEX e Resolução Normativa 88/2016/CUn.

Conteúdo programado: considerações iniciais sobre análise microbiológica, amostragem e padrões microbiológicos em alimentos. Fundamentos teóricos da análise por métodos convencionais (de acordo com as normas ISO) e alternativos de contagem total de mesófilos, bolores e leveduras, estafilococos coagulase positiva, E. coliSalmonella e B. cereus.

Investimento: alunos e servidores da UFSC: R$ 1.000,00, demais inscritos: R$ 1.200,00. O pagamento acontecerá somente após o resultado da seleção e poderá ser parcelado em duas vezes.

A programação pode ser conferida no link.

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