Centro de Ciências Agrárias promove evento sobre a qualidade de alimentos

22/11/2012 16:19

Nos dias 24 e 25 de novembro, sábado e domingo, acontece o V Final de Semana de Desenvolvimento Pessoal e Qualidade em Alimentos (Fidesa), no Centro de Ciências Agrárias (CCA) da UFSC. O evento contará com minicursos como degustação de vinhos, elaboração de queijo minas e doce de leite e elaboração de bolo, cookies e pão funcional. Também haverá palestras e uma mesa-redonda.

O evento é promovido pela Corporação Júnior de Consultoria em Alimentos (Caltech), vinculada aos cursos de Farmácia e Ciência e Tecnologia Agroalimentar. As inscrições podem ser feitas na sede da Caltech, no CCA, e custam R$ 20. O apoio é do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSC.

Confira abaixo a programação:

Sábado, 24/11

8h: Gorduras na Dieta e Saúde – professora Jane Mara Block
10h: Sistema de Plantio Direto de Hortaliças: promoção de saúde de plantas – professor Jucinei Comin e engenheiro Agronômo Jamil Abdalla Fayad (Epagri)

13h30min: Minicursos
Degustação de Vinhos: Eduardo Araújo (Santa Adega)
Panificação: professor Pedro Luiz Manique Barreto
Laticínios: Renata Bongiolo Magenis
Utilização de Resíduos: Clésio Henrique e Fábio Fialho

Domingo, 25/11

8h30min: Empreender como opção de carreira – Jovens empreendedores e o processo de criação de empresas – Cândido Borges
10h30min: Mesa-redonda

Outras informações pelo (48) 3721-5396 ou pelo e-mail mktcaltech@gmail.com.

Isadora Ruschel / Estagiária de Jornalismo na Agecom

isadoracastanhel@gmail.com

Tags: CCAUFSCV Fidesa